Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В сентябре будет подписано соглашение между «Мосфильмом» и «Чеченфильмом»

Пятница, 18 сентября 2009

Москва. Российский киноконцерн «Мосфильм» планирует оказать поддержку молодой киностудии «Чеченфильм». Об этом сообщает агентство АНН. Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров считает, что создание на Северном Кавказе своей студии является важнейшим событием.

- Я считаю, что с появлением у Северного Кавказа своей студии, появится и свой голос в кинокультуре России. Северный Кавказ никогда раньше не участвовал в кинокультурной жизни страны, – сказал гендиректор «Мосфильма».

Самое главное, по его мнению, это подготовка специалистов, воспитание людей, которые будут работать на новой студии.

- Мы готовы помочь кадрами, советами, сказал Шахназаров. – У нас есть специализированные бесплатные курсы, которые существуют уже восемь лет, и за эти годы подготовлены уже более тысячи специалистов разных кинематографических профессий. Мы с удовольствием примем и представителей Чечни.

Он подчеркнул, что для «Мосфильма», который с удовольствием будет помогать создавать национальную студию Чечни, это абсолютно не коммерческий проект, а поддержка своих коллег.

В свою очередь, директор студии «Чеченфильм», режиссер Инал Шерипов отметил, что такое важное событие, как открытие собственной киностудии, не могло произойти без поддержки Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который вошел в ее попечительский совет.

Напомним, что среди попечителей также представители российской культуры: режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Наумов, художник Зураб Церетели, певец Иосиф Кобзон.

- Они помогут нам формировать художественный вкус студии, которая будет продолжать традиции прекрасного советского кинематографа, – сказал Шерипов.

В конце сентября в Грозном состоится подписание соглашения о сотрудничестве между «Мосфильмом» и «Чеченфильмом», а также выборы председателя попечительского совета студии. Там же будет объявлено о первой картине, которую будет снимать «Чеченфильм».

Источник: Грозный Информ. Новости Чеченской Республики