Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Глава Чечни считает, что за взрывами стоит террорист Умаров

Вторник, 30 августа 2011

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что взрывы в Грозном – это теракт, организованный главарем бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым. Об этом он заявил в интервью информационному телеканалу “Россия 24″.

По словам Кадырова, исполнители теракта находились в федеральном розыске. “В который раз они показали, что не являются мусульманами и людьми”, – сказал Кадыров, подчеркнув, что “теракт, совершенный в день празднования священного для жителей Чечни праздника Ураза-байрам, говорит о необходимости найти и расстрелять бандитов, а также тех, кто им сочувствует”. Глава ЧР также добавил, что семьям погибших уже выделено по 500 тыс рублей, раненым – по 100 тыс рублей.

Взрывы прогремели вечером 30 августа на улице Богдана Хмельницкого. В результате семь человек скончались на месте, 23 были ранены. Спустя несколько часов в больнице, несмотря на оказанную помощь, скончался один из пострадавших. По данным пресс-службы, в числе погибших – 6 сотрудников полиции, 1 сотрудник МЧС и 1 гражданский.

В МВД Чечни уточнили, что всего прогремело 3 взрыва. Первый произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину – тот совершил самоподрыв. Когда к месту ЧП прибыли сотрудники полиции и собрались местные жители, в толпе произвели взрывы еще двое боевиков.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ – “Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, “Убийство”, “Покушение на убийство”, “Незаконный оборот оружия” и “Незаконное изготовление оружия”. Личности двух смертников уже установлены.

Источник: Газета “Северный Кавказ”