Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Смертник подорвал себя в центре Грозного, в результате взрыва он погиб, пострадали семь человек

Среда, 30 июня 2010

Смертник подорвал себя в центре Грозного, в результате взрыва он погиб.
Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Чечне, вчера примерно в 18:10 мск в Грозном на проспекте Путина, недалеко от театрально-концертного зала милиционеры заметили подозрительного в поведении молодого человека. При требовании остановиться и предъявить документы, он предпринял попытку скрыться. При попытке задержания молодой человек подорвал себя. Он погиб.
В результате взрыва пострадали семь человек – две женщины, случайно проходившие в это время мимо, и пять сотрудников правоохранительных органов (трое сотрудников Временной оперативной группировки Чечни и двое сотрудников МВД республики).
Смертник взорвал себя недалеко от театрально-концертного зала, где в это время проходил концерт народного артиста Валида Дагаева. Представление не отменяли, глава республики Рамзан Кадыров находится в зале.
Он заявил журналистам, что “сотрудники милиции, предотвратившие теракт, будут представлены к правительственным наградам”.
Между тем уже есть первые данные следствия, в частности, установлена личность смертника – это Адам Хамидов, 1988 года рождения. Выясняются тип и мощность взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ “Покушение на сотрудника правоохранительного органа” и “Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ”.
На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Источник: Газета “Северный Кавказ”