Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент РФ утвердил ряд поручений по Чечне

Вторник, 22 июня 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с руководством Чеченской республики 14 июня утвердил ряд поручений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. В частности, главе республик Рамзану Кадырову, полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, министрам финансов и внутренних дел Алексею Кудрину и Рашиду Нургалиеву поручено “принять меры по обеспечению территориальных органов МВД России, расположенных на территории ЧР, автобронетехникой, оружием, боеприпасами к нему и иными средствами вооружения в соответствии с установленными нормами обеспечения органов внутренних дел РФ за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов”.

Кроме того, глава государства поручил внести предложения об определении единственных поставщиков товаров из Чечни для обеспечения “военных и приравненных к ним потребителей РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики”. Ряд поручений Медведева касаются сельского хозяйства Чечни. В частности, он поручил провести инвентаризацию сельскохозяйственной техники, находящейся на балансе сельскохозорганизаций, расположенных на территории ЧР, и “осуществить списание не имеющейся в наличии, а при необходимости неисправной сельскохозяйственной техники”.

Также поставлена задача принять меры по разминированию сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на территории ЧР, предусмотрев при этом утверждение методики определения стоимости работ, а также определение их объемов, сроков и порядка финансирования. Кроме того, президент поручил провести “инвентаризацию законченных строительством (реконструкцией) объектов на территории ЧР, не принятых в эксплуатацию” и “ускорить работу по приему указанных объектов в эксплуатацию”.

Также в списке поручений – обеспечить финансирование работ по завершению второго этапа восстановления аэропорта Северный в Грозном “в установленном объеме за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета” и внести предложения по формированию парка воздушных судов отечественного производства для общества с ограниченной ответственностью “Авиакомпания “Грозный Авиа”, отмечается в сообщении пресс-службы главы государства. Авиакомпания “Грозный Авиа” создана в 2007 году в рамках реализации программы развития авиаперевозок из Грозного. В собственности авиакомпании два самолета Як-42, еще два арендуются. В 2008 году “Грозный Авиа” получила сертификат эксплуатанта и приступила к выполнению регулярных рейсов в российскую столицу. С конца июня этого года чеченская компания открыла прямой рейс в Стамбул, с 25 июня начинаются полеты в Анталью.

Источник: Газета “Северный Кавказ”